Как приготовить классический гороховый суп с копченостями?
Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки - 500 г,
грудинка (или бекон) - 300 г,
горох - 250 г,
картофель - 700 г,
репчатый лук- 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лавровый лист - 3-4 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль,
черный молотый перец,
растительное масло.
Приготовление:
1. Ребрышки опустить в кастрюлю с водой и варить в течение 30-40 мин. Затем ребрышки переложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей.
2. Горох промыть, несколько раз сменив воду. Опустить горох в бульон. Следом добавить мясо с ребрышек. Варить около 30-35 мин.
3. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нашинковать. Чеснок измельчить. На растительном масле спассеровать лук и чеснок. Добавить морковь, обжарить. Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить отдельно, без масла.
Картофель очистить и нарезать брусочками, опустить в кастрюлю. Варить 3-4 мин. Добавить грудинку и зажарку. Посолить, поперчить, опустить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.