Как приготовить густой гусиный суп из потрохов?
Ингредиенты:
гусиные потроха – 400 грамм
измельчённая петрушка
кунжут – одна чайная ложка
два зубчика чеснока
красный болгарский перец – одна штука
гусиные кости - полкилограмма
отварной картофель
квашеная капуста – 200 грамм
соевый соус
крупный репчатый лук
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле воду и подсолите её. Промойте гусиные потроха, выложите их в кастрюлю, доведите воду до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне без крышки до полного выкипания воды в кастрюле. Повторно залейте потроха холодной водой, добавьте к ним кости, дождитесь закипания и опять снимите пену. Варите на большом огне, не накрывая крышкой, минут двадцать пять.
Готовые потроха переложите при помощи шумовки из бульона на разделочную доску. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варку костей. Охладите потроха и порежьте их на тонкие кусочки размером три-четыре сантиметра в длину и полсантиметра в ширину.
Потом выложите их с миску, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Теперь обжарьте на сухой раскалённой сковородке кунжут. Почистите чеснок и мелко его нарежьте. Вымойте петрушку, обсушите её и измельчите. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его. Перемешайте гусиные потроха, чеснок, петрушку и лук. Добавьте в эту массу соевый соус с обжаренным кунжутом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте настаиваться на полчаса.
Картофель почистите и нарежьте соломкой. Промойте болгарский перец, разрежьте его на две половинки, удалите плодоножку и очистите от семян, также нарежьте перец соломкой. Порежьте на полоски размером три-четыре сантиметра в длину квашеную капусту. Затем процедите бульон через мелкое сито, поставьте на огонь и подождите, когда закипит. После этого опустите в бульон картофель с перцем и капустой и готовьте приблизительно двадцать минут. Выложите в бульон потроха, влейте маринад и готовьте ещё приблизительно десять минут. Готовый суп подавайте очень горячим. Отдельно подайте к нему густую сметану с поджаренным хлебом.