Как приготовить икру из кабачков с помидорами?
Для приготовления икры из кабачков и помидоров нам понадобятся морковь, кабачки, репчатый лук, томаты, красный перец, зелень, соль. Количество ингредиентов берем произвольно, на свой вкус.
Все хорошенько вымыть, из кабачков и перцев удалить семечки. Чистим кабачки, морковь, лук и нарезаем на четвертинки.
Натрите все овощи на терке. В сковороду, желательно глубокую, высыпать измельченные овощи. Обязательно, чтобы сковорода была сухой. Выпариваем лишнюю влагу из овощей. Дотушиваем на умеренном огне.
С помидоров снять кожицу, порезать мелко или измельчить блендером. В тушеные овощи добавляем томаты и растительное масло (50 грамм). Накрываем крышкой и тушим около получаса. Доводи все овощи до мягкого состояния.
Зелень вымыть и просушить. Порубить мелко и добавить в сковороду, вместе с черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать и подавать икру из кабачков с помидорами к столу охлажденной.