Как приготовить имбирный окорок в домашних условиях?
Ингредиенты:
■ Окорок свиной - 2,5 кг
■ Чеснок - 5 зубчиков
■ Корень имбиря свежий - 5 см
■ Лимон - 0,5 шт.
■ Масло растительное - 50 мл
■ Мед - 40-50 мл
■ Соль - 2 ч. ложки
■ Приправа «Прованские травы»
Приготовление:
1. Для маринада очищенные корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте сок и тертую цедру лимона, соль, приправу, мед и масло. Перемешивайте, пока соль не растворится.
2. Окорок промойте в холодной воде и обсушите. Выложите в глубокую миску и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов (периодически переворачивайте мясо).
3. Маринованное мясо заверните в фольгу и положите на противень. Запекайте при 200° в течение 1,5-2 часов.
4. Затем снимите фольгу и готовьте мясо под грилем разогретой духовки до образования золотистой корочки.