Как приготовить итальянский мясной пирог?
Ингредиенты:
сто грамм сливочного масла
соль
150 миллилитров молока
один яичный желток
два стакана муки
две чайных ложки разрыхлителя
Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:
два средних по размеру яблока
две столовых ложки кедровых орехов
одна средняя по размеру луковица
одна столовая ложка томатной пасты
сто грамм ветчины
две веточки розмарина
болгарский перец – по вкусу
шестьсот грамм фарша из говядины и свинины
три крупных зубчика чеснока
тёртая цедра половины лайма
две столовых ложки изюма
подсолнечное масло в количестве одной столовой ложки
соль – по вкусу
Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем и одну чайную ложку соли на стол. В вершине сделайте углубление, влейте в него молоко, добавьте размягчённое сливочное масло и замесите тесто.
Заверните подготовленное тесто в плёнку и на полчаса уберите его в холодильник. Почистите лук и порежьте его на полукольца. Затем разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нём в течение пяти-шести минут лук.
Раздавите чеснок. Натрите на крупной тёрке яблоко. Промойте розмарин и разберите его на листики. Перемешайте мясной фарш, чеснок, томатную пасту, тёртую цедру лайма, жареный лук, яблоко, орешки, изюм и листики розмарина. Добавьте в полученную массу соль и перец и снова всё тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт две третьих теста. Этот пласт должен получиться немного большего диаметра, чем форма, которую вы будете использовать для выпекания пирога. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и застелите подготовленным пластом теста её дно с боками. Разогрейте до температуры двести градусов духовку.
Выложите на тесто порезанную ветчину, а сверху выложите начинку из фарша и разровняйте её по поверхности при помощи лопатки. Раскатайте остатки теста в очень тонкий пласт и накройте им пирог, края защипните. Наколите вилкой поверхность пирога и смажьте его взбитым яичным желтком. Выпекайте пирог примерно 50-55 минут. Когда пирог приготовится, выньте его из духовки, слегка охладите, порежьте на аккуратные ломтики и подавайте к столу.