Как сделать рыбный салат, который подойдет не только в канун Нового года, а на любой праздник?
Новогодний итальянский салат: рецепт
Берем ингредиенты:
- полтора кг чуть недоваренного картофеля;
- одну луковицу;
- 300 мл мясного бульона;
- щепотку перца;
- половинку ч. л. соли;
- банку салата из морской капусты;
- яблоко;
- полкило плотной вареной колбасы;
- 8 филе молодой сельди;
- банку каперсов;
- нарезку слабосоленого лосося;
- 3 вкрутую сваренных яйца;
- 200 г жирной, 30%-ной, сметаны;
- 300 г натурального йогурта;
- банку фаршированных оливок;
- баночку икры или эрац-икры;
- банку маринованных огурцов;
- банку консервированной паприки;
- 200 г сыра.
Как сделать рыбный салат
Время работы: около 2 часов
Степень сложности: простой салат итальянский
- Чистим и нарезаем чуть-чуть недоваренный картофель тонкими ломтиками.
- Мелко шинкуем лук.
- Заливаем теплым бульоном еще неостывший картофель.
- Сыплем туда лук, перемешиваем и приправляем слегка солью и перцем.
- Сливаем жидкость из каперсов и морской капусты, кладем их в картофельный салат и перемешиваем.
- Снимаем с яблока кожуру, вынимаем сердцевинку и натираем мякоть прямо в миску с салатом, смешивая с основной массой.
- Маринованные огурцы режем пополам, а затем - ломтиками, сыр - маленькими тонкими полосками, филе сельди - достаточно мелко - и всё складываем в салат.
- Колбасу нарезаем кубиками, паприку, оставив часть для украшения - полосками, а потом более мелко - и всыпаем к остальным ингредиентам.
- Добавляем йогурт в сметану, слегка взбиваем и приправляем этой смесью салат, не забыв про соль и перец.
Украшаем итальянский салат своими руками (см. фото)
Подаем в салатницах или на тарелках, украсив полосками лосося, паприки, порезанными на 8 частей яйцами, маслинами и икрой или ее заменителем.