Как приготовить кабачки жареные с чесночным соусом?
Ингредиенты:
4 кабачка.
Соус: 1/2 головки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. толченых орехов, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительное масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем.
Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом.
Отдельно в соуснике подать сметану или майонез.