Как сделать конфеты из печенья
Если хочется приготовить быстрый десерт, но нет желания стоять у плиты, тогда конфеты из печенья – это ваш вариант. Готовятся такие конфеты просто, поэтому особых навыков и умений иметь не нужно. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных конфет из песочного печенья с шоколадной глазурью.
Если у нас всё-таки есть время повозиться с десертом - можем приготовить очень вкусный торт из коржей; это тоже достаточно простой рецепт, доступный даже неопытным хозяйкам. "Фишка" рецепта в том, что мы сгущёнку кладём не в крем, как обычно, а прямо в тесто. Ну а если вы предпочитаете "малые" кулинарные формы, то приготовим конфеты из покупного магазинного печенья.
Ингредиенты:
1. песочное печенье (типа топленое молоко) – 150 грамм,
2. белый сахар – 1 чайная ложка,
3. молоко (любое по жирности) – 50 мл,
4. какао (любой фирмы) – 3 ст. ложки.
Глазурь:
1. свежее молоко (3,2 % жирности) – 2 ст. ложки,
2. масло сливочное (от 83 % жирности) – 30 грамм,
3. белый сахар – 3 ст. ложки,
4. какао (любой марки на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки.
Для украшения:
1. вишня без косточки (десертная) и сок – на ваше усмотрение,
2. мята свежая – 2 веточки.
Все фото кликабельны.
Рецепт приготовления:
Песочное печенье, можно взять самое дешевое в магазине, без наполнителей, нужно выложить в миску.
Фото 1.
Теперь с помощью вилки, блендера, рук нужно измельчить печенье в крошку. Фото 2.
Молоко наливайте в стакан и подогрейте его. Затем засыпайте в него белый сахар, хорошо перемешайте и подождите, пока сахар полностью растворится. Фото 3.
Теперь нужно по чуть-чуть наливать сладкое молоко в миску с печеньем и аккуратно перемешивать, чтобы не налить лишнего, иначе нужно будет добавлять еще печенье. Фото 4.
Тесто должно получиться мягким и вязким. Фото 5.
Возьмите одну четвертую теста и отложите его. Скатайте его в рулет. Фото 6.
В остальное тесто добавляйте какао и замешивайте опять тесто. Если нужно, то доливайте еще сладкое молоко, чтобы тесто стало вязким. Фото 7.
Шоколадное тесто для конфет готово. Фото 8.
Постелите пищевую пленку и выложите на нее шоколадное тесто, скалкой раскатайте его не тонко. Фото 9.
На него выложите жгут из светлого тесто у самого края. Фото 10.
Теперь аккуратно заверните рулет, оберните его пленкой и уберите в морозильную камеру. Там он должен пролежать не менее получаса. Фото 11.
Когда рулет будет готов, порежьте его на кусочки. Это будут конфеты. Фото 12.
Для глазури нужно масло растопить в стакане и добавить теплое молоко. Фото 13.
Затем засыпать какао. Фото 14.
И положить белый сахар. Хорошо перемешать до однородности. Консистенцию можно контролировать. Фото 15.
Выложите конфеты на тарелку и полейте их шоколадной глазурью. Фото 16.
Возьмите десертные вишни для украшения. Одну опустите в стакан с глазурью. Фото 17.
Выложите вишню в глазури на тарелку. Сверху положите вишенку без косточки и листики мяты. Конфеты готовы!
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего