Как приготовить кальмары с перловой кашей?
Ингредиенты:
■ 8 тушек кальмаров,
■ 1 стакан перловой крупы,
■ 1/2 стакана маслин или оливок,
■ 1 ст. ложка каперсов,
■ 2 вареных яйца,
■ 2 луковицы,
■ 1-2 дольки чеснока,
■ зелень тимьяна,
■ растительное масло,
■ соль, черный и жгучий молотый перец - по вкусу,
■ 1 стакан бульона.
Приготовление:
1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.
2. Кальмары ошпарить, очистить, отварить к подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, обсушить, натереть снаружи и внутри пропущенным через пресс чесноком.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до прозрачности, выложить нарезанные колечками маслины и рубленую зелень тимьяна, перемешать и обжарить 1-2 минуты, выложить перловую кашу, прогреть, перемешивая, 1-2 минуты. Снять с огня, добавить измельченные каперсы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. Наполнить приготовленной начинкой тушки кальмаров, края скрепить шпажками.
Выложить в форму, залить бульоном и готовить в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. Подавать можно с обжаренными томатами и маслинами.