Как приготовить кальмары в сметанном соусе?
Ингредиенты:
• 500г кальмар
• 1 головка лука
• 150-200г шампиньонов
• 100г сыра
• Соль, перец,
• рубленая зелень.
Для соуса:
• 600г сметаны
• 30г сливочного масла
• 2-3 ст. ложки муки
Приготовление:
Кальмары разморозить, почистить, отварить (в подсоленной воде 3 мин. после закипания на медленном огне), нарезать соломкой. Обжарить одну минуту. Обжарить лук на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить, пока не выпарится вода.
Соединить кальмары, грибы, сметанный соус, соль, перец, довести до кипения. Разложить в порционную посуду для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 1-2 минуты. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Сметанный соус: муку просеять, обжарить, смешать со сливочным маслом, ввести горячую сметану, прокипятить.