Как приготовить картофельный пирог с мясной начинкой?
Ингредиенты:
Картофель, сливочное масло, мясо, лук, помидоры, болгарский перец, яйца, приправы.
Приготовление:
Отвареный с солью картофель мнем горячим со сливочным маслом, кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем, мясо режем мелким кубиком. Лук и помидоры режем кубиками. Болгарский перец режем соломкой или кубиком. Кладем на прогретую сковороду и обжариваем мясо, затем к мясу добавляем лук,
болгарский перец и помидоры. Заправляем солью, перцем, травами.
Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладывам в форму картофельное тесто толщиной 1 см, выкладываем начинку.
Взбиваем яйцо, кладем томатную пасту и перемешиваем. Вливаем молоко. Выливаем заливку в пирог, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200*С духовку.
Подавать картофельный пирог с мясной начинкой горячим со свежими овощами.