Как готовить кашу рисовую, запечённую с тыквой и фруктами?
Ингредиенты:
2 яблока (200 г), 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 500 г мякоти тыквы, 100 г сгущённого молока, 200 г риса, 750м л молока или сливок, 4 чайные ложки сахара, 1/3 ч ложки соли.
Приготовление:
Изюм вымыть, воду тщательно слить. Яблоки взять крепкие, сочные, очистить, вырезать семенную коробочку, порезать кубиками. Изюм смешать с яблоками. Тыкву очистить от корки и семян и порезать пластинками толщиной примерно 0,5см.
Рис вымыть. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце. На дно формы для запекания положить кусочки сливочного масла и выложить ломтики тыквы, полить сгущённым молоком.
Равномерно насыпать половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса.
Насыпать сахар и соль. Залить молоком или 20%-ными сливками. Закрыть плотной крышкой или, если крышки нет, затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку, температуру выставить на 180°C, запекать один час 10 минут. Потом духовку выключить, кашу оставить в остывающей духовке ещё как минимум на полчаса.