Как приготовить клубничный торт?
Ингредиенты:
Для теста:
• 350 грамм пшеничной муки
• 300 грамм творога
• 150 грамм сливочного маргарина
• 100 грамм сахара
• 2 чайной ложки разрыхлителя
• растительное масло для смазки формы
Для начинки:
• 1 килограмм клубники
• 150 грамм грецких орехов
• 100 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Муку, разрыхлитель 100 гр. сахара соединяем и перемешиваем в однородную массу. Готовую мучную смесь разделяем на две ровные части.
В миске перетереть руками половину мучной смеси с творогом. В другой миске рубим остатки муки с маргарином для того, чтобы получились крупные жирные крошки. Далее соединяем оба вида крошек. Высыпаем в противень ровным слоем. Ровняем ножом.
Клубнику тщательно промываем и разрезаем на половинки. Орехи молем. Выкладываем тесто на орехи а половину клубники срезом вверх. Выкладываем клубнику. В каждый кусочек порезанной клубники накладываем десертную ложку сахара. Даем немного настояться.
Выпекаем в духовом шкафу в предварительно нагретой духовке 35 минут при температуре 220 С. Горячий торт посыпаем сахарной пудрой. Клубничный торт охлаждаем и подаем на стол.