Как приготовить кофейный торт?
Ингредиенты:
Для коржей:
-5 яиц
-6 ст.л. сахара
-3 ст.л. кофе молотого
-1 ч.л. разрыхлителя
-2 ст.л. крахмала
-5 ст.л. с горкой муки
Крем:
-500 гр творожного сыра - типа Альметте или BUKO
-500 гр сливок 35% жирности
-Пакетик ванильного сахара
-Украшения:
-Грецкие орехи
Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 ст.л. сахара, крахмала, кофе молотого и разрыхлителя. Все взбить в пышную массу. Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
Осторожно соеденить желтковую массу с белковой и перемешать, потом добавить муки и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх, вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут.
Готовим крем. Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, соеденить с творожным сыром.
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он пойдет на украшение.Коржи пропитать растворимым сладким кофе и промазать кремом. Сам торт тоже промазать кремом. Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.