Как приготовить консервированные помидоры медовые?
Ингредиенты:
помидоры
по 1 зубку чеснока и зонтику укропа
3-5 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
Для маринада:
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. меда
1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить, проколоть до серединки плодов деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули. В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, ввести уксусную эссенцию и сразу закатать банки крышками.