Как готовить котлеты из горбуши?
Вынимаем из филе с помощью пинцета все оставшиеся косточки. Много времени на это мероприятие можно не тратить, потому что часть рыбьих костей обязательно задержится в мясорубке. Затем пропускаем один раз через мясорубку филе горбуши и лук.
Натираем сыр на мелкозернистой терке и добавляем в получившийся фарш. Вбиваем туда же два яйца, добавляем по вкусу соль, перчик и всё тщательно перемешиваем. По желанию, можно в фарш добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу). Если фарш у вас получился не настолько густой, чтобы можно было сформировать котлеты, добавьте в него немного муки или манной крупы.
Формируем котлеты, закладывая в середину каждой котлетки небольшой кусочек мороженного сливочного масла. Панируем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Лучше сделать под сковородочкой небольшой огонёк, чтобы рыбные котлеты хорошо и равномерно прожарились с двух сторон.