Как приготовить куриные котлеты с грибной начинкой?
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки, 1 черствый кусочек белого хлеба, 80 мл молока, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сметаны, 4 стол. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, 2 стол. ложки молотых сухарей
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Куриное филе и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Шампиньоны мелко нарезать и потушить на половине сливочного масла. Добавить сметану, посолить и тушить еще 10 мин.
3. Из фарша сформовать небольшие лепешки, слегка прижать. На середину лепешек выложить по 1 стол. ложке грибной начинки. Края защепить.
4. Биточки обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на оставшемся сливочном масле до готовности.