Как приготовить лимонные пирожные из бисквитного теста?
Ингредиенты:
для коржа 175 г размягченного сливочного масла + для смазывания, 175 г мелкокристаллического сахара,
3 яйца, 225 г муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, измельченная на терке цедра и сок 1 лимона
для крема 150 мл жирных сливок, 75 г лимонного конфитюра, ягоды для украшения
Приготовление:
Смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите все ингредиенты для коржа в большую емкость и взбейте миксером до получения однородной массы.
Переложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 25-30 минут, пока бисквит хорошо не поднимется и не будет пружинить под пальцами.
Дайте остыть 5 минут и переложите заготовку на решетку для остывания.
Взбейте сливки в густой крем, подмешайте лимонный конфитюр.
Разрежьте корж на 12 квадратиков, каждый разрежьте пополам по горизонтали. Нижнюю половинку намажьте лимонными сливками, накройте верхней половинкой и намажьте сливками. Переложите пирожные на блюдо и украсьте свежими ягодами.