Как приготовить маковый торт?
Ингредиенты:
120 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 яиц, 80 г мака, 150 г ядер грецких орехов, 50 г сливового джема, 20 мл рома, 20 мл персикового сока, 50 мл фруктового сиропа, 150 г шоколада.
Приготовление:
Масло с сахаром взбить добела, постепенно добавляя желтки. Тщательно взбить белки, соединить с маком и измельченными орехами, аккуратно перемешать с масляной массой.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, равномерно распределить тесто, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 мин. Готовый торт разрезать на два коржа. Смешать ром, сок и сироп, пропитать коржи, поверх пропитки смазать джемом.
Шоколад растопить на водяной бане, покрыть торт. Украсить шоколадными драже.