Как приготовить макрель с зеленым соусом?
Ингредиенты:
Порционные куски макрели с кожей - 4 шт., сок лимона - 3 ст. л., помидоры зеленые - 0,5 кг, головки репчатого лука проросшие нарубленные - 3 шт., кинза рубленая -1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, масло подсолнечное -4 ч. л., перец чили мелкий зеленый - 1 шт., соль по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры пробланшируйте, снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду, помидоры охладите.
2. Положите тушеные помидоры, лук, кинзу, чеснок и чили в блендер и взбивайте до однородной массы. Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, 15 мин. Сохраняйте теплыми.
3. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 мин. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны.
4. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите до готовности (5-10 мин.).