Как приготовить манник традиционный?
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. кефира
4-5 ст.л. сметаны
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. соды
Немного ягодного сиропа.
Приготовление:
Взбить яйцо, добавить кефир и сметану, тщательно всё размешать. Добавить манную крупу и вновь размешать. Оставить массу на полчаса. Через полчаса добавляем сахар и размешиваем тесто.
Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, включаем духовку на максимум.
Смешиваем муку с содой, всыпаем её в тесто и тщательно размешиваем. Не теряя времени, выливаем тесто в форму и ставим его в разогретую духовку. Теперь осталось выпечь наш манник до готовности.