Как приготовить маринованные огурцы (корнишоны)?
Ингредиенты:
- свежие огурцы (7 -12 см в длину);
- 2 литра воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- 10 зубчиков чеснока;
- гвоздика;
- горчица в зернах;
- 1 – 1,5 стакана уксуса;
- 2-3 ст/л сахара;
- 3 ст/л соли;
- свежий укроп.
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть и залить холодной водой на 1 час. Банки для маринования огурцов вымыть с содой, ополоснуть кипятком и вытереть насухо.
Сварить рассол: В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, горчицу, кипятить 10-15 минут.
На дно каждой из подготовленных банок разложить свежую зелень и порезанные дольки чеснока. Уложить плотно огурцы в банки и сверху накрыть их остатками свежей зелени. Залить огурцы рассолом, стараясь, чтобы кипяток на зелень, а не на корнишоны.
Готовые банки оставить до полного остывания, затем накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 10 часов маринованные огурцы готовы к употреблению. При желании, можно герметично закрыть банки после заливки маринада и простерилизовать их 5-7 минут после закипания воды.