Маринованный имбирь, подробный рецепт
Posted on 2013 under Соленья, маринады, консервирование | No Comment28 Дек
Имбирь — это моя слабость. Множество вкусных рецептов с имбирём я записывала тут и тут, но хорошего не может быть много, его всё время мало и хочется больше. Предлагаю вам сегодня рецепт маринованного имбиря, знающие люди поддержат — вкуснятина неимоверная! Рекомендуется к роллам, но я подаю его к любым рыбным блюдам.
Если вы задумали готовить суши, то купить маринованный имбирь и другие добавки вы сможете, пройдя по ссылке. Делать роллы и суши дома — увлекательнейшее занятие! А надумаете мариновать имбирь самостоятельно — то вот рецептик.
Нам понадобятся такие продукты:
■ Корень имбиря свежий — 250 г
■ Сахар — 3 столовые ложки
■ Водка — 2 столовые ложки
■ Вино красное или розовое сухое — 1\2 столовые ложки
■ Уксус рисовый — 0,5 стакана
Корень имбиря очистим и положим в кипящую воду всего на минуту. Затем откинем его на дуршлаг, обсушим и нарежем тонкими пластинами. В кастрюле перемешаем сахар, водку и вино, поварим на среднем огне при помешивании, пока сахар не растворится. Добавим уксус и доведём до кипения, выключим газ.
Положим нарезанный имбирь в банку, зальём горячим маринадом, остудим, закроем крышкой и поставим в холодильник на три дня. Хранится он не так долго, около трёх месяцев. Впрочем, думаю, вы съедите его гораздо раньше!
Приятного аппетита!