Медовое печенье - отличный десерт в любое время года, беспроигрышный вариант для чаепития в кругу родных и близких. Нежный аромат мёда согревает и бодрит, дарит нам хорошее настроение и здоровье.
Предлагаю вам сегодня интересный рецепт: в тесто кладём растительное масло. Такое печенье хорошо и под кофе, и под хороший китайский чай. Готовится оно просто и быстро!
Нам понадобятся такие продукты:
Мука - 300 граммов
Разрыхлитель для теста - 7 граммов
Яйца - 2 штуки
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 0,6 стакана
Мёд - 2 столовые ложки
Масло растительное - 0,6 стакана + масло для смазывания противня
Ванилин - щепотка
Орехи для украшения
Яйца разобьём, соединим с сахаром, мёдом и ванилином, взобьём всё вместе венчиком, добавим масло и перемешаем. Постепенно будем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесим мягкое эластичное тесто.
Сформируем из полученного теста небольшие шарики, которые слегка придавим. Выложим заготовки печенья на противень, смазанный маслом, украсим орехами и смажем взбитым желтком.
Поставим печенье выпекаться в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного чаепития!