Как приготовить медовый пирог с ананасом?
Ингредиенты:
Консервированный ананас (кольцами) - 200 г, сметана -100 г, 3 яйца, 2 ст. л. меда, стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды, 50 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с медом и размягченным маслом добела. Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку. Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с желтковой массой. Из ананасов слить сироп и нарезать их маленькими кубиками, оставив пару колечек для украшения. Добавить фрукты в тесто. Размешать. Ядра грецких орехов измельчить и положить половину в тесто.
Форму застелить пергаментом, обсыпать мукой и вылить туда подготовленное тесто. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки - если он пропекся, зубочистка останется чистой. Дождаться, пока готовый пирог немного остынет. После этого его можно вынуть из формы, выложить на поднос и украсить ананасом. А затем посыпать оставшимися грецкими орехами и сахарной пудрой.