Как приготовить миндальное печенье?
Ингредиенты:
• 1 стакан миндаля,
• 200 г кураги,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки апельсиновых цукатов,
• 100 г лесных орехов,
• 1 столовая ложка меда,
• 2 вафельных коржа,
• 3 столовые ложки гречневой муки.
Приготовление:
Курагу необходимо тщательно промыть, дать ей обсохнуть, затем пропустить ее через мясорубку, чуть-чуть оставьте для оформления выпечки.
Добавьте измельченные орехи, цукаты, а также муку, мед и яйцо. Все это хорошо перемешайте.
Приготовленную массу нужно нанести небольшим слоем на вафельные коржи. Потом нарежьте заготовку на одинаковые квадратики.
Печенье необходимо подсушить в заранее разогретой до 120 градусов духовке в течение 60 минут, при этом дверцу не нужно закрывать.
Готовое печенье украсьте измельченным миндалем и кусочками кураги.