Как приготовить монастырский суп с фрикадельками?
Ингредиенты:
90 г фрикаделек
80 г картофеля
5 г укропа
35 г моркови
35 г репчатого лука
1 г молотого черного перца
10 г растительного масла
3 г соли
150 мл воды
2 шт лаврового листа
20 г пшенной крупы
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, укроп мелко нарубить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле. В кипящую воду всыпать пшенку, сварить до полуготовности, заложить картофель и варить 10 мин.
Добавить пассерованые лук и морковь, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, отпустить рыбные фрикадельки и укроп.
Фрикадельки для супа:
1кг филе горбуши
1кг филе пангасиуса
1кг филе хека
300 г репчатого лука
30 г соли
5 г молотого черного перца
Лук мелко нарезать и обжарить. Размороженное филе горбуши, хека и пангасиуса измельчить в мясорубке с добавлением лука. Приготовленный фарш посолить и поперчить, тщательно вымесить, сделать из него фрикадельки. Фрикадельки готовить на пару в течение 15 минут. Потом добавить в суп.