Приготовление популярного скандинавского салата со стручковой фасолью займет у вас полчаса времени. В составе блюда сочетаются простые и доступные овощи с деликатесной красной икрой. Картошечку для блюда лучше брать молодую, ее нежность будет идеально «перекликаться» с сочностью и малосольным икорным вкусом. Этот рецепт будет актуален на праздничном столе, например, 8 марта: смотрится угощение великолепно. К тому же, норвежский салат подходит и для постных дней, в которые разрешена икра рыбы. В качестве заправки — соевый майонез, который также можно употреблять для салата в пост, а его своеобразный вкус обеспечит оригинальность и пикантность.
Салат со стручковой фасолью: рецепт
Для 4 порций потребуется:
- с/м стручковая фасоль (упаковка 450 г);
- картофель молодой (4 шт.);
- белая часть стеблей молодого лука (30 г);
- икра лосося или нерки (150 г);
- три перепелиных яйца (для украшения);
- свежемолотый перец (по вкусу, лучше белый);
- соевый майонез (2 стол. л.);
- листья любой зелени (для украшения);
- несколько тонких ломтиков лимона (для украшения).
Готовим вкусный салат с икрой и стручковой фасолью
- Клубни молодого картофеля хорошо вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Вынуть на салфетку, снять «мундиры», покрошить в глубокую тарелку средними кубиками.
- Фасоль бросить на 6-7 минут в чуть подсоленный кипяток. Слить и охладить. Переправить к картофелю, приправить белым перцем и перемешать ложкой-шумовкой.
- От перьев зеленого лука отрезать только белую нижнюю часть. Стебли порубить блендером и смиксовать с соевым майонезом.
- Добавить полученный соус в салат, выложить икру и очень аккуратно, чтобы не подавить икринки, смешать ингредиенты легкой лопаткой.
Красивое оформление салата
Украсить парой веточек укропа или розмарина. По краям, тоже для красоты, выложить тоненько нарезанный лимончик, а сверху - половинки варёных перепелиных яиц.
Сразу же подавать, приятного аппетита!