Как приготовить фаршированного поросёнка на Новый год?
Ингредиенты:
Молочный поросенок, соль, перец, майоран, растительное масло.
Для начинки: гречневая крупа - 0,5 кг, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло для обжаривания.
Приготовление:
Поросенка вымыть и обсушить. Смешать соль, перец и майоран и натереть тушку смесью снаружи и изнутри. Сделать изнутри проколы тонким ножом и энергично втирать туда смесь. Снаружи этого делать нельзя, кожа поросенка должна быть без повреждений, иначе сок вытечет. Через полчаса обмазать поросенка сметаной.
Для начинки лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить отваренные мелко нарубленные яйца и гречневую кашу. Все перемешать. Плотно начинить поросенка кашей. Брюшко зашить суровыми нитками. Завернуть поросенка в фольгу, уложив его брюшком вниз и оставив небольшую дырочку в фольге для выхода пара.
Запекать при 200° не менее 2 часов. Затем, не выключая духовки, вынуть противень, раскрыть фольгу и - опять в духовку на полчаса для образования золотистой корочки.