Если Вы не относитесь к той категории людей, кто на Новый год привык обильно и сытно кушать, а желаете насладиться тонким вкусом праздничных блюд, рекомендуем этот рецепт внести в новогоднее меню. В кулинарной книге ценителей качественного питания рецепт салат с жареными креветками займет достойное место.
Креветки под соусом из ягод
Ингредиенты
Для приготовления этого замечательного блюда из расчета на четырех человек потребуется закупить следующие продукты:
- свежие креветки тигровые (20 штук);
- 400 г ягод свежих (можно использовать замороженные чернику, голубику и малину);
- болгарский перец (лучше всего подойдет красного цвета);
- молодой чеснок (4 зубчика);
- оливковое масло.
Каждый знает о пользе блюд, приготовленных на основе оливкового масла. Данный салат исключением не станет.
А эти приправы у всех есть:
- соль, которой нужно 1 ст. л.;
- сахарный песок;
- молотый перец (черный и красный).
Приготовление салата
Начинаем с обжарки наших креветок:
- На достаточно сильно разогретую сковороду с маслом помещаем мелко нарубленный чеснок.
- Слегка обжариваем.
- Далее добавляем креветки, помешивая, обжариваем несколько минут.
- Добавляем соль и черный перец.
- Выкладываем на блюдо.
Острый соус из ягод
Опытные повара готовят его по собственной методике. Мы будем использовать универсальный рецепт:
- Свежие ягоды малины, черники и голубики опускаем на несколько минут в кастрюлю, припускаем на огне. Всыпаем ложку сахара.
- Сыплем чуть-чуть соли и перца (черного и красного). Сироп остужаем.
- Далее ингредиенты миксером (или в блендере) измельчаем до однородной массы.
Перед подачей креветки поливаем острым соусом, украшаем зеленью, лимоном, оставшимися ягодами. Блюдо к столу подаем горячим.
Наслаждаемся удивительным вкусом!