На Новый год на десерт хочется чего-то несложного в приготовлении, но вкусного! Несложного, потому что все силы ушли на нарезку салатов, украшение заливного и хлопоты над горячим. Ну а вкусного — понятно почему, мы же сами себе не враги, чтобы невкусное на Новый год есть. Поэтому я решила приготовить простой бисквитный торт, но со вкусным сметанно-банановым кремом, рецепт которого взяла здесь.
Итак, приступим! На тесто у меня ушло 8 яиц, 2 стакана муки, полтора стакана сахарного песка, щепотка соли, столовая ложка жидкости от варенья, чайная ложка коньяка. На крем — один стакан сметаны, один банан и сахарный песок по вкусу.
Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром.
Взбиваем, чтобы получилась вот такая пышная масса:
Теперь подмешиваем венчиком просеянную муку:
Полученное тесто выливаем в кольцеобразную форму и печём в духовке около получаса при температуре 200 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Вытаскиваем наш бисквит.
Разрезаем вдоль на две части, ждём, пока остынет. Можно его пропитать жидкостью от варенья или коньяком.
За это время готовим крем. Один банан разминаем вилкой, если мягкий, измельчаем на тёрке или в блендере — как вам удобнее. Сверху выкладываем стакан сметаны, сверху насыпаем две столовые ложки сахарного песка.
Теперь аккуратно перемешиваем, но не взбиваем. Получается нежный крем:
Теперь промазываем кремом нижнюю часть бисквита:
Сверху кладём верхнюю:
Варим готовую глазурь по инструкции на упаковке или по рецепту, описанному здесь. Покрываем глазурью поверхность бисквита.
Украшаем свечками и съедобными фигурными конфетами.
Если их нет, можно просто густо посыпать цветной кокосовой стружкой.
Торт получился изумительный, крем нежнейший, бисквит очень вкусный.
Приятных праздников!