Как приготовить овощные котлеты?
Ингредиенты:
кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) — 1/2 кг
картофель — 3 шт.
яйцо — 2 шт.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
зелень петрушки
зеленый лук
панировочные сухари
Приготовление:
Баклажаны надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами.
Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.
В качестве гарнира подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.