Как приготовить пасхальное печенье?
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 80 г, яйцо -2 шт., мука - 2 стакана, соль - щепотка, ванилин.
Для глазури: сахарный песок - 1 стакан, яйцо - 2 шт., вода - 1 стакан, пищевые красители, ванильный сахар, кондитерские украшения.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем 2 желтка, солим, кладем ванилин, добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем его и вырезаем формочкой печенья. Выпекаем при 180° 15-20 мин.
Для глазури кипятим сахар с водой до получения густого сиропа. Взбиваем белки и вливаем в них сироп. Взбиваем. Добавляем ванилин. Делим на части и в каждую добавляем пищевой краситель. Глазируем печенье. Украшаем.