Как приготовить пасхальное печенье «Крашанки»?
Ингредиенты:
200 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка порошка какао, 3 желтка, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Муку просеять с порошком какао, добавить натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить желтковую массу и лимонную цедру. Замесить эластичное тесто.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенья в форме яиц. Выпекать 15 мин при 180°.
3. Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком. Выложить глазурь в прочный пакетик (например, из-под кефира или сметаны), срезать уголок и украсить остывшие печенья.