Как приготовить пельмени, запеченные с грибами?
Ингредиенты:
Для пельменей: 500 г мясного фарша, 200 мл воды, 400 г муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Для covca: 200 мл сливок (30-33%), 100 г сметаны, 100 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока.
350 г соленых грибов, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Для теста смешиваем яйцо, чуть-чуть соли и воду, постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25-30 мин. В фарш добавляем соль и специи по вкусу. Тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, вырезаем кружочки. На середину каждого помещаем немного фарша, края защипываем. Отвариваем пельмешки в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Грибы немного измельчаем. Для соуса смешиваем сливки, майонез и сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. В форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 мин.
Очень вкусно получается, если готовить пельмени с солеными грибами.