Как готовить перец фаршированный под томатным соусом?
Понадобится: болгарский перец, грибы, лук, мясной фарш, помидоры, томатная паста, зелень, соль, перец, сыр.
Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам, вырезать семенную коробку. Приготовить начинку : шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.
Обжарить фарш до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая, убрать в миску, в ту же сковородку выложить лук, обжарить, посолить и поперчить. Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, пять минут. Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус: помидор вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В той же сковородке, где жарились фарш и лук с грибами, выложить помидоры и потушить до загустения.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
Соединить фарш, грибы с луком, рубленую зелень, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждую половину положить по чайной ложке сметаны. Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
За пять минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.