Как приготовить перец с бараниной?
Ингредиенты:
400 г мякоти баранины, 60 г риса, 3 крупных стручка болгарского перца красного цвета, 2 больших помидора, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л муки, 1 ч. л. сахара, соль, красный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
1. 1 головку репчатого лука очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку промытый рис, приправить по вкусу молотым красным перцем, влить разведенную в 50 мл теплой воды томатную пасту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности риса, подливая горячую воду.
В это время приготовить овощной соус. Оставшийся лук мелко нарубить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду муку, перемешать и добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Посолить по вкусу и посыпать сахаром. Влить в сковороду 100 мл горячей воды, перемешать, быстро прогреть и снять с огня.
2. Баранину пропустить через мясорубку. Слегка остывший тушеный рис смешать с измельченной бараниной и мелкорубленой зеленью петрушки, посолить.
3. Стручки красного перца вымыть, обсушить, срезать основание стручка с плодоножкой так, чтобы получилась «крышечка», стручок очистить от семян. Нафаршировать стручки перца приготовленной начинкой, поставить в кастрюлю вертикально, накрыть «крышечками», влить 200 мл горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.
4. После этого залить фаршированные перцы приготовленным овощным соусом и тушить под крышкой до готовности (около 25-30 мин.).