Поклонники изысканных и легких салатов с удовольствием полакомятся еще одним шедевром французской кухни. У этого блюда нет какого-то специального, фирменного названия, но гурманы всегда запоминают это великолепное сочетание — сладкие персики и нежная вяленая свинина. Свежая зелень, пряные травы дополняют вкусовую гармонию, а смотрится кушанье нарядно и аппетитно. Вкусный новогодний салат удивит и порадует ваших гостей.
Для разнообразия приготовьте его в один из праздничных вечеров или просто на выходные. Персики, в идеале, берут свежие, но подойдут и консервированные. Они должны быть достаточно крепкими, чтобы можно было порезать кусочками.
Оригинальный салат на Новый год
Вяленая свинина с салатом руккола и персиками
Для 4-6 порций ингредиенты:
• вырезка свиная (600 г);
• персики (300 г);
• соль морская (200 г крупной);
• шалфей (4-5 веточек);
• перец черный (2 стол. л. крупного помола);
• коньяк (30 мл);
• красный перец (1 ч. л.);
• репчатый фиолетовый лук (2 небольших);
• салат руккола (100 г);
• сок лимонный (2 стол. л.);
• специи (на вкус).
Способ приготовления
Вяленая свинина в домашних условиях
За 48 часов до подачи завялить мясо:
- Для этого в чашу из нержавейки порубить мелко шалфей.
- Перемешать его с крупной солью, и перцами — красным и черным.
- Влить коньяк или вермут.
- Мясо одним куском положить в эту смесь, хорошо обвалять.
- Оставить в пряном содержимом на 12 часов, хранить в холодильнике.
- Достать, ополоснуть, промокнуть.
- Обернуть чистой тонкой тканью и поместить опять в холод, теперь на сутки.
Приготовление пикантного салата:
- вымыть рукколу,
- дать полностью высохнуть,
- переправить в глубокую чашу,
- полить зелень смесью специй по вкусу и лимонного сока,
- деликатно перемешать,
- следом покрошить ломтиками персики и средними кольцами фиолетовый лук.
Вяленую свинину, вооружившись очень острым ножом, нашинковать тончайшими ломтиками, почти прозрачными. Их разбросать поверх кушанья, украсить дольками персиков и паприкой.
Приятного аппетита!