Как приготовить пикантный овощной салат?
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г маринованных огурцов, 1 пучок укропа, 1/2 красного сладкого перца, сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать сопью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп. Залить овощи горячим маринадом. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 час.