Как запечь поросёнка в духовке?
Ингредиенты:
Тушка молочного поросенка потрошенная (от 2 до 4 кг)
Потрошки поросёнка: печень, почки, легкие, сердце
400 грамм гречки
1 средняя луковица
Соль, перец, чеснок,
Сметана для смазывания поросенка
30 грамм свиного жира
Приготовление:
Поросенка тщательно промыть. Замочить тушку в холодной воде на пару часов. Измельченные потрошки обжарить с мелко нарезанным луком на свином жире (до полуготовности). Потом смешать с отваренной гречкой.
Поросенка натереть снаружи и изнутри смесью из соли, перца и мелко нарубленного чеснока. Сверху всего поросенка обмазать сметаной. Ушки и пятачок обернуть пищевой фольгой.
Поросенка нашпиговать гречкой с обжаренными потрошками. После этого надо зашить брюхо толстой ниткой и выложить поросенка на смазанный маслом противень, спинкой вверх.
Выпекать 1,5-2 часа при температуре 180°С. Чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его жиром, вытекающим на противень.
Незадолго до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.