Совсем недолго нам томиться в ожидании самого доброго и для всех нас радостного праздника, Нового года. Все приятные хлопоты, традиционно связанные с выбором лучших подарков, нарядов и планированием новогоднего меню, достигли своего апогея. Предусмотрительные хозяйки уже наметили, какими блюдами будут удивлять гостей. В списке задуманных вкусностей явно чего-то не хватает? Конечно, нового интересного салата к новогоднему столу, который бы составил достойную конкуренцию общеизвестным фаворитам праздничных вечеринок.
Вкусный новогодний салат
Спешим поделиться рецептом потрясающе вкусного салата с бужениной и свежим рассольным сыром греческого происхождения - фетой.
Для 6 порций потребуется:
- буженины холодной (450 г);
- сыра фета (300 г);
- крупных огурцов (2 шт);
- яиц (4 шт);
- болгарского перца (1 крупный и мясистый);
- перца красного молотого (по вкусу);
- соли (также по вкусу);
- майонеза (половина упаковки),
- курчавой петрушки и укропа (для оформления по пучку).
Способ приготовления
- Подготовить прозрачный высокий салатник или несколько креманок.
- Ополоснуть всю зелень, выложить на блюдо, пусть пока обсыхает.
- Из стручка болгарского перца вынуть плодоножку, вычистить хорошо «чашечку» от мембран и семечек, ополоснуть.
- Буженину нашинковать некрупной соломкой.
- Яйца, отваренные и охлажденные, порубить крохотными кубиками или натереть.
- Фету покрошить кубиками — чем мельче, тем более нежным и, конечно же, вкусным будет готовое угощение.
- Свежие огурцы помыть, кожуру лучше обрезать, но не принципиально. Просто без нее вкус блюда в целом будет мягче, приятнее. Нашинковать овощи соломкой, так же поступить с перцем.
Оформление праздничного новогоднего салата
- Все вкусные и полезные компоненты новогоднего салата переправить в подготовленную красивую посуду.
- Щепотка паприки, немного соли, майонез — и можно перемешивать.
- Сверху покрошить укроп.
- Пара веточек курчавой петрушки завершат эту праздничную и аппетитную композицию.
Приятно встретить Новый год!