Как приготовить рис с чечевицей и луком?
Ингредиенты:
6 ст ложек оливкового масла, 2 луковицы, 1,5 стакана зеленой чечевицы, 3/4 стакана риса, соль и перец по вкусу. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут до размягчения риса и чечевицы.
Смешать половину жареного лука с чечевицей. При подаче сверху выложить вторую половину лука.