Какприготовить ризотто с белыми грибами и пармезаном?
Ингредиенты:
Рис — 300 г
Грибы сушеные — 70 г
Бульон грибной — 500 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.
Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.