Как готовить ризотто с клубникой?
Ингредиенты:
- 300 г риса Арборио
- 300 г клубники
- 30 г сливочного масла
- 2 бокала белого вина
- ? чашки тёртого сыра пармезан
- 1 луковица
- 1,5 литра овощного бульона
- оливковоe маслo
- соль, перец.
Приготовление:
Пассеровать мелкопорезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис, тоже обжарить до прозрачности. Добавить вино, выпарить, добавить часть клубники, порезанной кусочками.
Постепенно добавить бульон, подсолить и поперчить. Когда рис стал почти готов (ещё твёрдый, но расплющивается), добавить вторую половину клубники кусочками. Еще минуту поварить. Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан.