Как приготовить ризотто с лисичками?
Ингредиенты:
бульон один литр, лук 1 шт., сыр «Джюгас» натертый 3 ст.л. шафран 0,1 г, масло оливковое 3 ст.л.
Приготовление:
Лисички перебрать, промыть,крупные разрезать, отварить в течении одной минуты в чуть подсоленой воде. Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривать наоливковом масле до прозрачности(не зарумянивать).
К луку и чесноку добавить мелко нарезанную морковь, лисички. Когда овощи и грибы прогреются, добавить промытый и обсушенный рис. Дать ему пропитаться маслом.
Влить вино, чуть выпарить алкоголь. Заранее приготовить горячий бульон, настоять в нем шафран. Добавлять в ризотто бульон по одному стакану. Когда последняя порция бульона впитается, добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке.
Накрыть крышкой, подержать еще минуту.
При подаче украсить лепестками сыра и зеленью по вкусу.