Вкусные рогалики с яблоками, сделанные из дрожжевого теста, получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка всегда понравится своим нежным и мягким тестом и необычайно нежной начинкой. В конце августа выпечка с яблоками очень актуальна; так что эти рогалики станут великолепным лакомством на Яблочный Спас.
Мы уже готовили с вами рогалики с вишней. Если вы обратите внимание, то в этом рецепте мы добавили побольше сливочного масла, чтобы тесто стало сдобным. Сдобные и вкусные пироги можно найти также здесь: pirog-na-zakaz.ru, а мы продолжим готовку.
Ингредиенты для сладкого дрожжевого теста:
1. мука пшеничная (сорт лучше высший, мука должна быть просеянной) – по консистенции,
2. молоко свежее (можно даже магазинное, от 1 % жирности) – 300 мл,
3. дрожжи быстрорастворимые (пакетированные) – 1 столовая ложка,
4. сливочное масло (любое растопить) – 70 грамм,
5. яйца куриные (для теста) – 1-2 шт.,
6. белый сахар – 125 грамм,
7. поваренная соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки и декора:
1. свежие яблоки (любые на ваш вкус, лучше сладкие) – 1-2 шт.,
2. белый сахар – по вкусу,
3. яйцо куриное (взболтать) – 1 шт.,
4. мак – для украшения.
Рецепт приготовления:
Начинаем приготовление дрожжевого сладкого теста, как обычно, с подготовки сухих дрожжей. Выложите их в миску.
А молоко необходимо налить в стакан и совсем чуть-чуть его подогреть, чтобы оно стало теплым, но ни в коем случае не горячим. После этого молоко залейте с миску, в которой уже лежат быстрорастворимые дрожжи. Помешайте, старайтесь, чтобы комочки растворились.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане и вылить массу в тесто.
Оставьте опару буквально на пятнадцать минут, а уже после этого вбейте куриное яйцо. Можно даже два, хуже не будет.
Теперь положите белый сахарный песок и немного поваренной соли.
Засыпайте пшеничную муку к остальным ингредиентам и замешивайте нежное дрожжевое тесто.
Для того чтобы рогалики были воздушными и мягкими, необходимо чтобы тесто немного постояло и увеличилось в размерах. Затем раскатайте тесто и разрежьте его на треугольники. Яблоки порежьте кубиками и добавьте белый сахар. Выложите начинку к краю треугольника.
Аккуратно заверните рогалик, чтобы начинка из него потом не выпала.
Все рогалики выложите на противень. Яйцо всколотите в стакане, и смажьте ним верх каждого рогалика.
И последнее, что нужно сделать, это посыпать рогалики маком. Затем ставьте противень в духовку и пеките яблочные рогалики, пока они не станут румяно-золотыми (фото кликабельны).
Готовые яблочные рогалики подавайте к столу с любыми теплыми напитками на ваш вкус.
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего