Как приготовить розовый джем?
Ингредиенты:
По 0,5 кг лепестков и сахара, 2 лайма.
Приготовление:
Засыпьте в кастрюлю половину всех лепестков, залейте крутым кипятком (600 мл), накройте крышкой и оставьте на 3 ч. Затем процедите отвар через сито. Поставьте процеженный отвар на медленный огонь, добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте сок лаймов и остальные лепестки, оставив только горсть.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Добавьте остальные лепестки и варите еще 3 мин. Разлейте по горячим банкам и закупорьте. После остывания лепестки поднимутся наверх, а внизу останется прозрачное желе. Из исходного количества получится 0,5 кг джема.
Ни в коем случае не используйте для приготовления блюд розы из цветочных магазинов. Они обработаны ядохимикатами, не совместимыми с кулинарией.