Как готовить салат из кальмаров?
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 80 г пропаренного риса;
- 1 луковица;
- 20 г зеленого лука;
- зеленый салат
Для заправки:
- черный молотый перец;
- соль;
- майонез
Приготовление:
1. Тушки кальмаров очистить от пленки, поместить в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, тонко нарезать.
2. Рис отварить в воде с добавлением соли и нескольких капель масла до готовности, не допуская разваривания, выложить на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
3. Яйца отварить, остудить, мелко порезать.
4. Свежий огурец нарезать тонко соломкой.
5. Измельчить свежий зеленый лук.
6. Мелко нарезать репчатый лук и обдать его кипятком. Можно на 2 минуты поместить его в микроволновку или обжарить немного на сковороде.
7. Смешать кальмары, рис, огурцы, лук, яйца, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат из кальмаров выложить на листья салата, украсить зеленью, кружками яиц и подавать на стол.