Как приготовить салат из курицы с черносливом?
Ингредиенты:
Куриные грудки, яйца, огурцы, соль, перец, грецкие орехи, чернослив без косточек, майонез, растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку, посолив и поперчив, готовим на гриле или отвариваем. Даем остыть и нарезаем ее соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи.
Выкладываем в салатник нарезанные соломкой огурцы, потом куриное филе, на куриное филе кладем немного чернослива, затем слой натертых яиц, слегка поливаем растительным маслом, посыпаем грецкими орехами.
Повторяем слои: огурцы, куриное филе, немного чернослива, слой натертых яиц, поливаем 1-2 ст. ложками подсолнечного масла. Последний слой обильно посыпаем грецкими орехами, наносим из тюбика с майонезом рисунок и украшаем черносливом.