Как готовить салат из осьминога?
Ингредиенты:
• Осьминог весом 2-3 кг
• Соль 50 г
• Картофель молодой – 8 штук
• Микс зеленых салатов 120 г
• Оливки с косточками 12 штук
• Помидоры черри 16 штук
• Лук репчатый красный 1 штука
• Оливковое масло 8 столовых ложек
• Лимон 1 штука
Приготовление:
Варим картофель прямо в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности. Промываем и просушиваем микс из салатных листьев. Помидоры режем пополам и слегка солим. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.
Берем самую большую кастрюлю - осьминогу должно быть свободно, когда он будет вариться. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода закипает, промываем тщательно тушку осьминога и медленно опускаем в кипящую воду, держа его за голову. После того как он полностью погрузится в воду, отключите газ, и через 40 минут он полностью готов.
Перемешиваем вместе салатные листья, оливки, нарезанные помидоры черри и красный лук. Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Выкладываем салат в красивые тарелки, добавляем картофель, порезанный прямо в кожуре на половинки, и произвольно нарезанное мясо осьминога.